L’été bat son plein, et nos marchés regorgent de nombreuses pêches, nectarines et brugnons. Voilà une belle idée de recette de fruits rôtis au bon miel français.

🍑 Dans les idées de dessert de saison, je vous livre ma recette de pêches rôties au miel 🍯, qui fonctionne aussi bien avec des pêches blanches ou jaunes, brugnons ou nectarines, pêches plates ou de vignes.

Un dessert réconfortant, gourmand et équilibré, adapté à toutes nos petites soirées d’été.

En plus, il ne demande que 3 ingrédients, et une poêle bien chaude. Bref, vous me connaissez, rien de bien compliqué.


👩‍🍳 En cuisine, ça donne ça :

  • Coupez des pêches en deux et retirez le noyau,
  • Faites chauffer une poêle, déposez une noisette de beurre,
  • Déposez les demi pêches dans la poêle, chaude, côté plat sur le dessus,
  • Versez 1 cuillère à soupe de miel par pêche (j’utilise le miel de fleurs d’été @bleu_blanc_ruche),
  • Laissez cuire 10min environ en arrosant souvent les pêches avec le jus qui va se dégager naturellement.
Pêches rôties au miel
Pêches rôties au miel – feeleat

Astuce dégustation

Servez chaud, seul ou avec une boule de glace à la vanille, un peu de crème fraîche, du fromage blanc, ou tout ce qui vous plaira !

Régalez-vous, et n’oubliez jamais que la gourmandise est une belle qualité ❤️


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Idées recettes de saison