Aujourd’hui, on part dans le sud avec une recette à la fois gourmande, saine, et à la portée de tous, réalisée avec seulement 4 ingrédients (+ les condiments et l’accompagnement !), les aubergines à la bolognaise, déclinable facilement en version végétarienne.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 aubergines de taille moyenne
- 1 boîte de tomates pelées ou 4 tomates fraiches
- 10 boulettes de viande ou 300 g de viande hachée ou 300 g d’haché végétal
- 1 peu de parmesan
- Huile d’olive, Sel, poivre, basilic
La recette
- Faites chauffer une poêle ou une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Découper un lamelles ou en cubes les aubergines, faites les revenir dans la sauteuse bien chaude
- Ajouter les tomates, et laisser mijoter une heure à feu très doux. Si la poêle accroche un peu, n’hésitez pas à rajouter un peu de matière grasse ou d’eau.
![This simple Eggplant and Tomato Sauce is delicious, made with diced eggplant stewed in tomatoes and garlic. I love it served over pasta but it's also great as a side dish on it's own.](https://i0.wp.com/www.skinnytaste.com/wp-content/uploads/2009/10/Eggplant-and-Tomato-Sauce-2.jpg?resize=302%2C454&ssl=1)
- Lorsque les aubergines sont bien tendres, ajouter la viande hachée, saupoudrez de parmesan, poivrez, salez.
![](https://i0.wp.com/www.feeleat.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_1213-edited-1-scaled.jpeg?resize=223%2C297&ssl=1)
C’est prêt, bon appétit !
Conseil dégustation
Pour un plat complet, cette recette est idéale servie avec des pâtes ou du riz.
![](https://i0.wp.com/www.feeleat.fr/wp-content/uploads/2020/08/6EA0EDF0-5638-49BF-A4F5-FE8D8DDC6014-2-scaled-e1597991327627-1024x845.jpg?resize=460%2C380&ssl=1)
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