Aujourd’hui, on part dans le sud avec une recette à la fois gourmande, saine, et à la portée de tous, réalisée avec seulement 4 ingrédients (+ les condiments et l’accompagnement !), les aubergines à la bolognaise, déclinable facilement en version végétarienne.

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 1 boîte de tomates pelées ou 4 tomates fraiches
  • 10 boulettes de viande ou 300 g de viande hachée ou 300 g d’haché végétal
  • 1 peu de parmesan
  • Huile d’olive, Sel, poivre, basilic

La recette

  • Faites chauffer une poêle ou une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Découper un lamelles ou en cubes les aubergines, faites les revenir dans la sauteuse bien chaude
  • Ajouter les tomates, et laisser mijoter une heure à feu très doux. Si la poêle accroche un peu, n’hésitez pas à rajouter un peu de matière grasse ou d’eau.
This simple Eggplant and Tomato Sauce is delicious, made with diced eggplant stewed in tomatoes and garlic. I love it served over pasta but it's also great as a side dish on it's own.
  • Lorsque les aubergines sont bien tendres, ajouter la viande hachée, saupoudrez de parmesan, poivrez, salez.

C’est prêt, bon appétit !

Conseil dégustation

Pour un plat complet, cette recette est idéale servie avec des pâtes ou du riz.

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