Tomates mozza, salades de pâtes, de riz ou de pommes de terre, chèvre chaud, … chaque année, on retrouve avec plaisir nos salades repas qui sentent bon l’été.

On a beau les aimer, un peu de nouveautés et d’inspirations seraient les bienvenues !

100 exemples de repas complets pour retrouver des repères et reprendre goût à l’alimentation

Cap sur 5 idées originales pour twister nos assiettes (recettes pour 1 personne).

La quinoa artichaut oeuf mollet

Dans un saladier, mélanger 75 g de quinoa cuit,
2 coeurs d’artichauts coupés en quarts, un oeuf mollet,
50 g de copeaux de parmesans et un peu de roquette.

Pour la sauce : le jus d’un citron,
de l’huile d’olive, du sel, du poivre.


 

La melon au poulet mariné

Dans un bol, mélanger de l’huile d’olive, un cuillère de miel, du sel et du poivre.
Emincer 100g de blancs de poulet et les plonger 30 min dans la marinade.
Dans un saladier, mélanger 1/4 de melon coupé en cube, le poulet mariné,
des tomates cerises coupées en 2, de la feta ou des boules de mozza.


Taboulé aux crevettes et avocat

Dans un saladier, mélanger 100 g de semoule cuite,
100 g de crevettes roses, 1/4 d’avocat.
Pour la sauce, 1 jus de citron,
une cuillère à soupe d’huile d’olive,
3 feuilles de menthe, du sel et du poivre.


salade d’asperges sucrée salée

Dans une assiette creuse, déposer 150 g d’asperges vertes cuites, 100 g fraises coupées en 4, 50 g de feta,
1/2 bouquet de basilic.
Pour la sauce, 1 cuillère à café de moutarde,
1 cuillière à café d’huile d’olive,
1 peu de vinaigre balsamique, du sel, du poivre.


 

Salade de fèves au cabillaud

Dans un saladier, mélanger 100g de fèves cuites et émondées, 150 g de cabillaud, 50g de pommes de terre,
1 tomate, quelques billes de mozza.
Pour la sauce, un jus de citron,
de l’huile d’olive, du sel, du poivre.


#feeleatfamily

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