😍 Le retour des tartes rustiques qui sentent bon l’été !

L’avantage de ces tartes, c’est qu’elles sont faciles à faire en quelques minutes, qu’elles ne nécessitent aucun ustensile particulier, et qu’elles sont déclinables à l’envi.

Pour la pâte sablée maison

✨ mélangez à la main 250 g de farine, 100 g de beurre froid coupé en dés, 1 oeuf, 3 pincées de sel et 1 cuillère à soupe d’eau froide,
✨ faites une grosse boule et mettez 1h au frais (si vous êtes pressé, vous n’êtes pas obligé mais c’est mieux pour le côté croustillant après cuisson)

Pour la préparation & la cuisson

✨ Préchauffez le four à 180°,
✨ Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson,
✨ Au milieu, déposez les aliments que vous voulez mettre dans la tarte. Ici, j’ai mis un fond de tapenade, des rondelles de courgettes, des tomates. Parfois, je rajoute du thon, des sardines, ou du jambon cru. Bref, ce qui vous plaît
✨ Recouvrez d’huile d’olive et de gruyère. Salez, poivrez.
✨ Rabattez les bords de la pâte sur les ingrédients et enfournez pour 30 minutes.

L’astuce dégustation

Je la sers avec une salade roquette + burrata, une bonne vinaigrette et un bon dessert, et hop, voilà un repas complet & surtout tellement savoureux !

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