Parfaite pour nos dîners du quotidien, la quiche est déclinable à l’envi.

Ici, sa version thon, tomates, moutarde, un grand classique pour changer de la quiche lorraine;

Facile, rapide et économique, accompagnez la d’une salade bien assaisonnée, et vous voilà devant un plat savoureux et équilibré.

Les ingrédients

  • 1 pâte sablée, brisée ou feuilletée selon vos goûts
  • 1 grosse boîte de thon
  • 2 grosses tomates
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 oeufs
  • Une poignée de gruyère râpé
  • Sel, poivre

La recette

  • Préchauffez votre four à 180 °,
  • Etalez la pâte sur un moule à quiche et piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette,
  • Recouvrez le fond avec la moutarde,
  • Emiettez le thon sur le fond de tarte,
  • Coupez les tomates en dés, et déposez les par dessus le thon,
  • Dans un bol, fouettez les oeufs, salez, poivrez et versez sur la tarte,
  • Parsemez de gruyère,
  • Enfournez pour 30 minutes.

L’astuce en +

Pour les adeptes du tout fait maison, la recette de la pâte sablée super facile : 200g de farine, 90g de beurre, 1 oeuf. On mélange le tout, et on laisse reposer en boule 1h au frais avant d’étaler dans le moule à tarte.

100 exemples de repas complets pour retrouver des repères et reprendre goût à l’alimentation