C’est LA recette du moment, parce qu’elle est régressive, originale, appétissante, qu’elle en jette visuellement, de quoi ouvrir nos appétits et épater la galerie… voilà la recette du « Dutch baby pancake », cette crêpe géante aérienne, bien plus légère qu’elle n’y parait, cuite au four et garnie de bons fruits de saison.

Les ingrédients pour la pâte (pour un pancake pour 3 ou 4 personnes)

  • 70 g de farine,
  • 3 oeufs,
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux + 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
  • 110 g de lait,
  • 40g de beurre

La recette

  • Préchauffer le four à 220° C,
  • Mélanger tous les ingrédient, sauf le beurre, pour obtenir un mélange homogène,
  • Mettre le beurre dans une poêle qui peut passer au four (= sans manche, ou du moins sans plastique !), et mettre à chauffer le tout dans le four pendant 2-3 minutes,
  • Dès que le beurre est bien fondu, ajouter alors d’un coup la préparation dans la poêle, puis laisser cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le pancake soit gonflé et bien doré,
  • Baissez la température du four à 150° degrés et laissez cuire cinq minutes de plus. Le pancake va légèrement retomber à la sortie du four, comme un soufflé, c’est normal,
  • Sortir et servir immédiatement, avec la garniture qui vous plaira.

10 Best Dutch and German Pancake Recipes for 2017 - Recipes

L’astuce gourmande

Le dutch baby pancake se savoure avec des fruits de saison (éventuellement cuits, comme des pommes par exemple !), du miel, du sucre, et même en version salée !

 

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