Vous l’avez vue passer au menu de la semaine, voilà une recette très simple, nourrissante et pleine de saveurs !

Les ingrédients

– 250 g de lentilles corail

– 400 g de pois chiche réhydratés 

– 1 oeuf 

– 2 oignons finement hachés

– huile

– curry

– persil finement haché 

– coriande

– sel, poivre

– un peu de farine

La recette

– Faire cuire les lentilles 10 minutes à l’eau bouillante

– Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’il soient légèrement dorés.

– Mixer la moitié des lentilles, les pois chiche, l’oeuf et l’oignon cuit, verser dans un saladier,

– Ajouter le reste des lentilles et les herbes, bien mélanger,

– Façonner des galettes rondes (si la préparation est trop molle, la réfrigérer 15 mn, jusqu’à ce qu’elle soit raffermie), et les rouler dans un peu de farine

– Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.

– Faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Régalez-vous !

L’astuce dégustation 

Ces galettes sont délicieuses servies sur un lit de salade et une vinaigrette à l’huile de noisettes.

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