Voilà une recette de saison, pour un déjeuner ou un diner complet, équilibré et nourissant.

Les ingrédients (pour 1 personne)

  • un dos de saumon
  • 1 poireau
  • 60 g de riz cru

La recette

La fondue de poireaux

  • Coupez le poireaux en petits tronçons
  • Faites les revenir dans une poêle avec du beurre doux ou salé pendant 20 minutes environ à feu moyen, en surveillant bien régulièrement qu’ils ne brûlent pas
  • Lorsqu’ils sont bien tendres, rajoutez 2 cuillères de crème fraîche, du sel et du poivre, et laissez cuire à nouveau quelques minutes

Les dos de saumon

2 cuissons sont possibles

  • A la poêle : faites chauffer votre poêle avec un peu de matière grasse et déposez les dos sur la peau. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en surveillant bien que la peau ne brule pas.
  • Au four : Préchauffez le four à 180° et déposez le dos de saumon dans un plat allant au four. Enfournez pour 10 minutes environ en surveillant bien la cuisson.

Quelle que soit la méthode choisie, le saumon est cuit dès lors que l’ensemble de la chair a un peu blanchi.

Le riz

Faites le cuire dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

C’est prêt ! Servez bien chaud, bon appétit !

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