Les légumineuses, on en parle souvent maintenant, c’est bon pour la santé mais pourtant, on est nombreux à mal les digérer ou à ne pas savoir les cuisiner 🤗

Alors voilà, comment les apprécier mais aussi comment faire accepter à nos enfants de les goûter ? 🤔

Voilà une recette toute colorée et bien vitaminée !

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 dos de saumon
  • 200 g de lentilles corails
  • 200 g de lentilles jaunes
  • Un peu de crème, des herbes au choix, du sel et du poivre

La recette

  • Préchauffez le four à 180 ° et enfourner les dos de saumon pendant 10 à 12 minutes. Vérifiez la cuisson, les dos ne doivent pas trop blanchir pour rester bien tendre,
  • Pendant ce temps, faites cuire séparément les 2 catégories de lentilles, 5 minutes chacune à l’eau bouillante,
  • C’est presque prêt, déposez les lentilles et un dos de saumon dans chaque assiette, versez un peu de crème, du sel, et du poivre selon vos goûts.

Et vous voilà avec une jolie assiette appétissante, colorée qui plaira aux petits comme aux grands ✨

Bon appétit !

100 exemples de repas complets pour retrouver des repères et reprendre goût à l’alimentation

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