Le confinement, c’est aussi l’occasion de tester de nouvelles recettes qui sortent un peu de notre routine quotidienne.

On se retrouve aujourd’hui pour une idée de recette originale : un crumble salé à base de légumes de saison, j’ai nommé le crumble potiron champignons noisettes 🌰

Les ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de parmesan
  • 1 potiron
  • 200 g de champignons
  • Quelques noisettes

La recette

  • Découpez le potiron en petits cubes et faites le cuire 20 minutes à l’eau bouillante
  • Faites revenir les champignons quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive
  • Préparez la pâte à crumble en mélangeant à la main le beurre, la farine et le parmesan
  • Préchauffez le four à 200 °
  • Dans un plat à gratin, déposez les légumes et parsemez par dessus la pâte à crumble + des noisettes concassées
  • Enfournez pour 20 minutes.

Le conseil dégustation

Ce plat se savoure aussi bien comme un plat complet végétarien (en bonnes quantités !) qu’en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

100 exemples de repas complets pour retrouver des repères et reprendre goût à l’alimentation