La rhubarbe débarque sur vos marchés ! 

Plutôt qu’une énième recette de tarte sucrée, on vous propose de cuisiner ce fruit acidulé en compote. Une recette facile, qui accompagnera aussi bien vos petits déjeuners que vos desserts, aussi bonne dégustée seule que dans un yaourt ou même accompagnée d’une boule de glace 😋

Infos pratiques

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 1h40 

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe : 500 g
  • 150 g de sucre en poudre : 150 g
  • 200 g de framboises fraîches 
  • 3 pommes rouges 
  • 1 gousse de vanille 

Préparation

  • Éplucher la rhubarbe au couteau et la couper en tronçons d’environ 3 cm de long.

  • Disposer ensuite la rhubarbe dans un saladier et la saupoudrer de sucre, puis laisser mariner au frais pendant 1 h.

  • Éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en morceaux.

  • Laver les framboises. Fendre la gousse de vanille en 2.

  • Disposer la rhubarbe et une partie de son eau de macération dans une cocotte avec les morceaux de pommes et les framboises.

  • Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant environ 25 min en mélangeant de temps en temps. Enlever ensuite la gousse de vanille.

  • Retirer du feu, écraser à la fourchette et laisser refroidir.

 

 

🍽  A table !  Et bon appétit ! 😋

Le plus du chef 

Vous pouvez utiliser de la rhubarbe ou des framboises surgelées pour réaliser cette compote.

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