Les fruits sont importants pour notre santé car ils sont une des sources les plus importantes de vitamines, minéraux, et antioxydants, essentiels au bon fonctionnement de notre organisme.

Riches en fibres, et en eau, ils contribuent également au bon fonctionnement de notre transit et améliorent notre digestion.

Comment et quelles portions ?

Il existe une multitude de fruits, ce qui permet d’alterner régulièrement selon les goûts, les envies et les saisons.

Les fruits peuvent se consommer sous différentes formes, crus ou cuits, seuls, en salade de fruits, en compote, en confiture, en coulis, ou des préparations pâtissières.

Il est recommandé de manger au moins une portion de fruit à chaque repas.

Quelques exemples de portions :

  • Abricot frais : 2 petits ou 1 gros
  • Abricot sec : 3 abricots
  • Ananas : 2 tranches
  • Avocat : ½ avocat
  • Banane : 1 banane
  • Cassis, cerises, framboises, myrtilles, mûres : 1 poignée
  • Figue : 2 figues
  • Fraises : 10 fraises
  • Jus de fruits : Un verre (200 ml environ)
  • Kiwi : 2 kiwis
  • Pêche, nectarine : 1 fruit
  • Pomme : 1 pomme
  • Poire : 1 poire
  • Prune : 2 prunes
  • Raisin : une poignée

Idées recettes

Moelleux aux fruits
Tartare de pêche au pesto de menthe
Fraises en coque de chocolat

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