A l’approche de Noël, on est tous attirés par ces petits biscuits en forme de sapin, étoiles ou petits bonhommes qui nous donnent le sourire, à déguster avec un bon thé, à l’heure du goûter ou au dessert, à partager ou à savourer seul(e) sous un bon plaid.

En m’inspirant de différentes recettes, j’ai imaginé un sablé au goût surprenant et réconfortant, à base du thé Anastasia de Kusmi Tea, un thé Earl Grey aromatisé aux douces notes de bergamote, de citron et de fleur d’oranger, et de miel de châtaignier (pour son goût bien prononcé).

Sans aucune difficulté à réaliser, ces biscuits ont fait l’unanimité 😋

Les ingrédients

La recette

  • Mixer au robot le thé et 1 cuillère à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une poudre très fine,
  • Rajouter le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène,
  • Mettre en boule, filmez avec du papier cellophane et mettre au frais pendant 2 heures,
  • Préchauffer le four à 180 °,
  • Etaler la pâte finement sur le plan de travail avec un peu de farine sur une épaisseur d’un demi centimètre et découper à l’aide d’emporte-pièces de votre choix,
  • Disposez les biscuits crus sur une feuille de papier cuisson,
  • Enfournez pour 8 minutes environ (attention, les biscuits doivent rester un peu mou en sortant du four, ils durcissent en refroidissant).

Uhhhhhm, c’est prêt !

L’astuce dégustation

Ces petits biscuits sont parfaits pour le dessert ou le goûter, accompagnés du thé Earl Grey aux notes de citron, de bergamotte et de fleur d’oranger et d’une salade d’agrumes.

Vous pouvez aussi réaliser un glaçage avec du sucre glace et un peu d’eau.

100 exemples de repas complets pour retrouver des repères et reprendre goût à l’alimentation