La tarte aux pommes, qu’elle soit tatin ou avec une couche de compote de pommes, savourée encore chaude avec une boule de glace vanille, simplement saupoudrée de cannelle, en dessert ou au goûter, seul(e) ou en famille, … on l’aime en toutes saisons et de mille façons.

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple et inratable de tarte aux pommes fine et croustillante.

Très facile à réaliser, avec seulement quelques ingrédients :

✨ Préchauffez le four à 180°
✨ Etalez un rouleau de pâte feuilletée sur un un papier de cuisson et une plaque allant au four
✨ Pelez 3 pommes, tranchez-les finement, et déposez-les en rosace sur la pâte feuilletée
✨ Faire fondre 20 g de beurre doux ou salé et parsemez-le sur les pommes, avec 30 g de sucre roux
✨ Enfournez 15 minutes, puis rebadigeonnez de 10g de beurre fondu et de sucre,
✨ Réenfournez pour 15 minutes

La tarte doit être croustillante et dorée. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez la passez 1 minute en surveillant sous le grill !

Perso, je l’aime encore tiède, avec une boule de glace ou du fromage blanc.
Les bonheurs les plus simples sont souvent les meilleurs ☺️

Nouveau !

Découvrez notre livre dédié aux menus de la semaine, soit 52 idées de menus pour toute l’année !