Pssst… Vous aimez la fameuse tomates / mozza, star de nos assiettes estivales ? Parions que vous allez adorer sa déclinaison, une entrée toute aussi fraiche et gourmande à base de courgettes / chèvre !

Car si on ne peut pas voyager cet été, on a bien envie de se faire du bien avec nos produits locaux… !

Les ingrédients (pour une petite entrée pour 4 personnes)

  • 1 bûche de chèvre
  • 2 grosses courgettes
  • 100 g de roquette
  • Un citron jaune
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigrette balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre

La recette

  • Laver les courgettes, couper leurs extrémités, et bien les sécher,
  • À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, façonner de fines lamelles de courgettes, un peu comme des tagliatelles un peu larges. Ne pas conserver le cœur avec les pépins,
  • Faire la marinade : dans un saladier, mélanger ensemble le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre,
  • Y plonger les lamelles de courgettes pour les enrober de marinade, couvrir et réserver au frais,
  • Avant de servir, disposer sur un plateau ou une grande assiette les courgettes, couper la bûche de chèvre en rondelles,
  • Rajouter de la fleur de sel et du poivre,
  • Servez immédiatement, et régalez-vous !

L’astuce en +

Si la version tomates / mozza vous manque trop, vous pouvez ajouter des tomates rouges, jaunes, noires, pour une assiette encore colorée et pleine de saveur !

 

 


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