#1

De nombreuses personnes atteintes d’un trouble alimentaire semblent être en bonne santé, et pourtant, elles peuvent être gravement malades.

#2

Les familles ne doivent pas être tenues responsables. Au contraire, celles-ci peuvent se révéler être les plus grands alliés des patients et des professionnels de la santé impliqués dans le traitement.

#3

Le diagnostic d’un trouble alimentaire est un problème de santé qui perturbe le fonctionnement personnel et familial.

#4

Un trouble alimentaire n’est pas un choix, mais plutôt une maladie grandement influencée par des facteurs biologiques.

#5

Les troubles alimentaires affectent des personnes de tous genres, âges, ethnies, formes corporelles, poids, orientations sexuelles et statuts socio-économiques.

#6

Les troubles alimentaires augmentent les risques de suicides et de complications médicales.

#7

Les facteurs génétiques et environnementaux jouent un rôle majeur dans le développement d’un trouble alimentaire.

#8

Les facteurs génétiques à eux seuls ne sont pas suffisants pour prédire qui développera un trouble alimentaire.

#9

Il est possible de guérir complètement d’un trouble alimentaire. Le dépistage et la prise en charge précoces sont des critères de guérison importants.

Source : Academy of Eating Disorder