La crème brûlée… ce dessert typiquement français que le monde entier nous envie ! Une recette à la fois gourmande et équilibrée, facile à réaliser, idéale pour un diner entre amis ou en famille à l’arrivée des fruits d’été : ici, on vous propose une version de la crème brûlée aux fruits rouges.

Infos pratiques

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 2h30

Ingrédients

  • 8 jaunes d’oeufs
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 gousses de vanille
  • 100g de sucre en poudre
  • 20g de cassonade

Préparation

  • Préchauffer le four à 100 °C,

  • Mettre le lait et la crème à bouillir avec les gousses de vanille fendues et grattées,

  • Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre,

  • Verser dessus le lait vanillé et remplir les ramequins à crème brûlée,

  • Cuire ensuite à sec dans un four à 100 °C pendant 40 min à 1 heure,

  • Laisser refroidir puis saupoudrer de cassonade,

  • Caraméliser pour finir avec un chalumeau, ou sous le gril du four,

  • Au moment de servir, déposer des fruits rouges sur le dessus.

🍽  A table !  Et bon appétit ! 😋


 

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