Cette semaine, nous avons sélectionné une recette simple et gourmande.
Plus légère que sa version américaine, cette tarte au fromage blanc est le dessert idéal pour terminer un repas de façon gourmande sans culpabiliser.

Infos pratiques

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 1h50

Ingrédients

Pour la garniture

  • 1 rouleau de pâte sablée 
  • 300 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 g de fécule de maïs 
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6).
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème liquide, les jaunes d’oeufs et le sucre.
  • Fendre la gousse de vanille, puis la gratter avec un petit couteau afin de récupérer les grains. Les ajouter à la préparation précédente ainsi que la fécule et fouetter jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Monter ensuite les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange à base de fromage blanc.
  • Foncer le plat à tarte avec la pâte sablée puis verser l’appareil au fromage blanc.
  • Enfourner à 170 °C pendant 35 min.
  • Laisser refroidir la tarte et la réserver 1h au frais avant de la déguster.

 

 

🍽  A table !  Et bon appétit ! 😋

Le plus du chef 

Cette tarte sera délicieuse accompagnée d’un coulis de fruits rouges ou de fruits exotiques.

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