Allez hop, aujourd’hui, on brave le froid et on file dans le Sud avec une recette de Panisses, spécialité provençale à base de farine de pois chiche.

Les ingrédients

  • 250g de pois chiche
  • 1 L d’eau
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

La recette

  • Faites bouillir 1 L d’eau,
  • Mixez les pois chiche jusqu’à réduction en farine très fine,
  • Hors du feu, versez la farine de pois chiche dans l’eau en mélangeant sans cesse à l’aide d’un fouet,
  • Ajoutez 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, et mélangez sans cesse jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  • Versez aussitôt la préparation dans un grand moule à tarte,
  • Laissez refroidir, filmez avec du papier cuisine, puis réservez 1 h dans le réfrigérateur,
  • Lorsque la pâte est bien figée, démoulez-la et coupez la sous forme de frites,
  • Faites frire dans une friteuse ou faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Recette feeleat – Panisses

L’astuce dégustation

Les panisses sont aussi bonnes en accompagnement d’un plat principal, ou à l’apéritif trempées dans une sauce au yaourt, du houmous ou tout ce qu’il vous plaira !

Et vous voilà presque au soleil avec les cigales !

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