C’est la rentrée, panique à bord, il faut reprendre le rythme, métro boulot dodo, gérer les courses, faire à manger pour toute la famille, …
Allez, on vous propose un classique, une recette de tarte salée, la quiche lorraine, plat complet et facile à réaliser et à petit prix.

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 200g de lardons fumés
  • Sel, poivre, noix de muscade

En cuisine !

Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un bol, battre le lait, la crème, les oeufs entiers et les jaunes. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Faire sauter les lardons dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les ajouter au mélange. Verser le tout sur le fond de pâte et enfourner à 200 °C pendant 30 min.
Sortir du four, laisser reposer 5 min et servir avec une salade verte et de la vinaigrette.

Le plus du chef

La quiche lorraine traditionnelle ne comporte pas de fromage. Bien sûr, rien ne vous empêche de créer une variante en ajoutant une portion de fromage râpé.

Alors en commentaire, dites-nous, quelles sont vos recettes faciles pour toute la famille ?

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