L’avocat est la vedette de nos repas équilibrés, notamment grâce à son goût doux et onctueux et à ses nombreuses qualités nutritionnelles : riche en bonnes matières grasses, il est notre allié anti-cholestérol incontournable et est bon pour notre coeur. Grâce à ses fibres solubles et insolubles, il favorise notre digestion.

On l’aime en salade, en toast, en guacamole, et même en smoothie… alors pourquoi pas en crème glacée ?

Allez, hop, à vos mixeurs !

Les ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 15 cl de crème légère
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sucre brun
  • Le jus d’ 1 citron vert
  • 1 pincée de sel

La recette

  • Mixez la crème et le lait de coco jusqu’à obtenir un mélange bien ferme et homogène, réservez,
  • Mixez la chair d’avocat, le miel, le jus du citron vert (et les zestes), ajoutez la pincée de sel,
  • Mélangez les 2 mixures,
  • Mettre dans un bac à glace, et mettre au congélateur,
  • Au bout d’une heure, fouettez à nouveau quelques minutes à l’aide d’un fouet, et remettre au congélateur quelques heures avant dégustation
Glace à l’avocat – feeleat

Le conseil dégustation

Cette glace sera idéale sur une salade de tomates ou en accompagnement d’un gaspacho !

Bon appétit !

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