Que diriez-vous d’un gâteau moelleux et réconfortant pour vos goûters au coin du feu ?
On a trouvé la recette parfaite du cake marbré chocolat et aux amandes.

Aux fourneaux, et rendez-vous dans 1h pour la dégustation !

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 170g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 75g de chocolat noir
  • 50g d’amandes effilées

En cuisine !

  • Préchauffer le four à 180 °C,
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre,
  • Quand le mélange a doublé de volume et est bien mousseux, incorporez lentement la farine et le beurre fondu, puis la levure,
  • Divisez cette pâte en 2 parties égales.
  • Dans un bol à part, mélanger le cacao, le lait et le chocolat préalablement râpé,
  • Incorporez le mélange de chocolat dans l’une des pâtes,
  • Incorporez les amandes dans la 2ème pâte,
  • Dans un moule à cake, versez des couches de pâtes en les alternant,
  • Enfournez pour 40 minutes,
  • En fin de cuisson, vérifiez que le cake est bien cuit en insérant une lame de couteau dans le gâteau : elle doit ressortir bien sèche !

Le plus du chef

Laissez refroidir avant de démouler

 

Vous testez cette recette ? N’oubliez pas de l’enregistrer dans l’application feeleat, et partagez la sur les réseaux sociaux avec le #feeleatfamily !

100 exemples de repas complets pour retrouver des repères et reprendre goût à l’alimentation

#feeleatfamily


Choisissez les bonnes aides !
Feeleat est un ensemble d’outils dédiés à votre guérison. Application, communauté d’entraide sur les réseaux sociaux, blog avec témoignages, et beaucoup de nouvelles aides à venir !